中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会动态 > 同舟共济 扬帆起航 -豫环协土专委2019年度第一次委员会议纪实

同舟共济 扬帆起航 -豫环协土专委2019年度第一次委员会议纪实

来源:    时间:2019-03-08 16:35:04

【豫环协土专委2019年3月8日17时讯】2019年3月7日下午,在河南省环境保护产业协会土壤污染治理与修复专业委员会宋河主任的召集下,豫环协土专委2019年度第一次委员代表大会于河南金谷实业发展有限公司隆重召开。河南省环境保护产业协会马福立会长、武海燕主任莅会指导。本次大会由土专委秘书长潘志恒先生主持,参会18家单位代表畅所欲言,积极研讨土专委的发展规划。

在会上,马福立会长做重要讲话,对土专委的发展寄予厚望,号召各委员单位在做精各自核心业务的同时,关注土壤修复行业及土专委的发展,提前布局,加大各自在土壤修复领域的研发投入,提高修复技术储备及装备生产能力,为全省乃至全国的土壤污染防治工作提供更多的样板工程及修复试点案例,不懈打造河南土壤修复行业的龙头企业,引领土壤修复行业的发展。

1.png


宋河主任做《年度豫环协土专委工作报告 》。回顾了2018年的工作,通报了土专委“主任委员办公会”议事制度、机构设置等的运行情况,对土专委2018年度的工作进行了总结,梳理了专委会工作中存在的问题,并对2019年度工作进行了规划。在2019年,土专委将启动“双百行动计划,即:委员单位数量达到100家、专家库专家数量达到100名;吸收高等院校及科研院所加入土专委,提升土专委的技术研发指导能力;探索土专委“例会制度”的可行性,加强成员单位之间的横向联系;强化与相关政府职能部门之间的联系,以期及时获取政策信息。


2.png

专委会聘请李顺灵先生为豫环协土专委首席专家。作为专家代表,李顺灵先生对目前污染调查及土壤修复方面的工作乱象进行了针砭;严格要求土专委充分发挥专家优势,力争不断增加在土壤污染防治工作中的话语权;明确土专委是“政府顾问、企业帮手”的定位,确保在技术及专家方面为政府职能部门及相关企业提高服务质量,补齐我省在土壤污染治理方面的短板。

会议期间,潘志恒秘书长组织大家就“土专委例会制度”及“印制宣传画册”事项进行了研讨。大家一致认为,该两项活动势在必行,并建议秘书处尽快制定具体方案,经各委员单位商讨后形成议案交主任委员办公会审议后尽快实施。受秘书处的委托,土专委副秘书长李学海先生就专委会设立以来的费用收支情况进行了汇报,并重申:土专委不另行收费,只在具体活动中,按照“自愿参与及成本效益”的原则,征求大家意见后,收取一定的费用,并力求做到账务公开透明。各委员单位各抒己见,为专委会的进一步发展壮大献言献策。

会后,在马福立会长的带领下,委员单位对土专委土壤修复装备实验基地进行了参观,并全体合影留念

全体合影.jpg










2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

新报融媒

翔宇展览

舌尖安全网

河南广播电视台新农村频道

GRASUN

GRASUN

GRASUN

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话:0371-66309196 邮箱:hnhbcy@126.com 地址:郑州市金水区东明路21号院明珠宾馆临街1号楼3楼
豫ICP备14017698号